Bahan cake:
8 butir telur utuh
2 butir kuning telur
300 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
180 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
70 gr dark cocoa (coklat blackforest)
170 gr margarin
70 gr butter
Simple Syrup:
100 gr gula
80 ml air
Bahan filling:
100 ml air es
50 gr nutella (ga pake juga gpp^^)
Bahan frosting:
250 gr coklat batang
150 ml susu cair
50 gr margarin
Cara membuat Cake :
1. Panaskan oven 180°c dan siapkan loyang bulat 22cm, jangan lupa dioles mentega dan alas kertas roti ya.
2. Lelehkan terlebih dahulu margarin dan butter, sisihkan.
3. Dalam wadah lain campur bahan kering: tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, sisihkan.
4. Mixer telur, gula dan emulsifier sampai mengembang. Turunkan kecepatan mixer, masukan bahan kering sedikit demi sedikit sampai habis. Masukan margarin dan butter, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang, masukan ke dalam oven dan panggang kurleb 40 menit (sambil ditusuk, kalau sudah tidak ada adonan yang menempel di lidi artinya sudah bisa diangkat)
Cara membuat simpe syrup:
1. Masukan semua baham ke dalam panci, masak dengan api sedang sampai semua gula larut. Sisihkan.
Cara membuat filling:
1. Mixer whip cream bubuk dan air es sampai tercampur dan kaku. Masukan nutella sambil diaduk rata. Sisihkan.
Cara membuat ganache:
1. Masak coklat batang dan susu cair dengan api sedang, sambil terus diaduk-aduk sanpai semua coklat meleleh. Sisihkan.
Hiyaaaaa.. sampailah kita di tahap penyelesaian:
1. Potong jadi 2 bagian cake secara horizontal (tips: kalau mau rapi bisa pakau benang). Olesi bagian cake lain dengan simple syrup, olesi kembali dengan nutella filling. Tumpuk dengan bagian cake yang lain, lalu siram dengan chocolate ganache.
Siap anda hias^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar